+7 (812) 313-24-56

Очень полезные статьи и
самые свежие новости о детских лагерях
— для Вас в нашем блоге!

Почему в ОЧЕНЬ нет сладкого шкафа?

Три года назад в лагерях ОЧЕНЬ был «сладкий шкаф».

Все привезённые ребёнком вкусняшки складывали в отдельный пакет, который подписывали и клали в «сладкий шкаф». В специально отведённое время дети могли взять сладости и перекусить у себя в комнате.

Эта лагерная традиция, которая существовала очень давно. Но мы решили отойти от этой системы по ряду причин:

Летом в жару сладости таяли, печенье крошилось.
У кого-то было больше сладостей, у кого-то меньше. А у кого-то их вообще не было. Поэтому между детьми часто возникали конфликты из-за этого.
Есть сладости в комнате — не совсем по правилам. Приём пищи в лагере осуществляется только в столовой по правилам гигиены. Сладкое в спальнях притягивает насекомых.

Как быть без «сладкого шкафа»?

- В лагерях ОЧЕНЬ организовано вкусное и сбалансированное пятиразовое питание, утвержденное Роспотребнадзором. В ежедневный рацион ребёнка входят молочные продукты, мясо, рыба, овощи, фрукты, соки, кондитерские изделия, выпечка собственного производства.

- Дети в лагере не голодают. А в ОЧЕНЬ!Летнем есть даже шведский стол, где ребёнок сам может выбрать, что он хочет съесть.

Поэтому перед тем, как отправить ребёнка в лагерь, мы всегда напоминаем родителям о том, что не нужно давать с собой никаких продуктов.

А что вы думаете насчёт сладкого в лагере?