Ответы на вопросы о государственной компенсации
Обратная связь
Мой город:
+7 (812) 313-24-56

Ответы на вопросы о государственной компенсации

Мы подготовили для Вас список ответов на часто задаваемые вопросы по компенсации.

Компенсация — что это такое?
Государство частично компенсирует стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря. Родители могут воспользоваться данной компенсацией, оформив сертификат.

Кто может получить сертификат?
Официально трудоустроенные родители (законные представители) детей, зарегистрированных по месту жительства в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Возраст детей на момент поездки в лагерь должен быть от 6,5 до 15 лет (включительно).

Когда я получу сертификат?
Если все документы собраны и поданы в срок, то через 15 дней вам выдадут сертификат. Он действует 30 дней. Предоставьте сертификат в наш офис не позднее, чем за 5 дней до начала смены.

Срок действия компенсации

Какие документы понадобятся для оформления компенсации?
1. Заявление на предоставление компенсации от родителя (заполняется в МФЦ).

2. Свидетельство о рождении ребенка (свидетельство о рождении предоставляется всегда, даже если ребенку исполнилось 14 лет и есть паспорт). Предоставляется оригинал или нотариально заверенная копия.

3. Документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства и месту пребывания ребенка в Санкт-Петербурге:

4. Если ребенок достиг 14-летнего возраста и у него есть паспорт, справка форма №9 берется в любом случае.

5. Паспорт ребенка, достигшего 14 лет ;

6. Справка с места работы родителя. Справка должна быть оформлена на фирменном бланке организации с указанием реквизитов организации, либо с угловым штампом организации. Факсимиле подписей на справке не допускается.
Обращаем Ваше внимание, что в угловом штампе или на фирменном бланке организации обязательно должны быть указанны следующие реквизиты: полное наименование предприятия (организации) с указанием организационно-правовой формы, юридический адрес, действующий номер телефона, ИНН, номер и дата выдачи справки. Подпись и печать организации должны быть оригинальными.
Родители, работающие у индивидуального предпринимателя, дополнительно предоставляют копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации (нужны копии ИНН и ОГРН).

7. Документы, подтверждающие родственные связи между родителем и ребенком, в случае если у них разные фамилии (свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени и т.д.) - оригинал или нотариально заверенная копия.

При оформлении компенсации необходим Паспорт родителя.  

ЭТО ВАЖНО: на справке с работы должны быть указаны наименование организации с указанием организационно-правовой формы, юридический адрес, действующий номер телефона, ИНН, номер и дата выдачи справки. Должна быть указана должность и номер приказа о назначении на должность. Подпись и печать должны быть оригинальными.
Дополнительные документы:
Если родитель работает у ИП: копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица, копии ИНН и ОГРН.
Если заявитель - опекун: оригинал/нотариальная копия удостоверения опекуна/попечителя, копия правового акта об установлении над ребенком опеки, копия договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.
Если у заявителя и ребенка разные фамилии: свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени.

А если прописка в Лен. области?
Компенсация оформляется после окончания смены через Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.
Адрес: Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки д. 14, каб.17, тел. (812) 273-07-72

Дополнительно к документам, которые перечислены выше, необходимо после возвращения ребенка из лагеря забрать в офисе обратный талон от путевки, сделать копию паспорта родителя, копию сберкнижки родителя (1 страницы) или реквизитов банковской карты.