+7 (812) 313-24-56

Очень полезные статьи и
самые свежие новости о детских лагерях
— для Вас в нашем блоге!

ОЧЕНЬ! ВЫПУСКНИКИ

Всем приветик, меня зовут Даша (слева на фото)! Мне 18 лет и я учусь в Санкт-Петербургском политехническом университете. Занимаюсь чирлидингом и университетским активом.

В ОЧЕНЬ была три раза. Первый раз приехала в 2015 году в «Лесной десант». А затем два раза в «ОЧЕНЬ!Морской» в Туапсе.

Когда я первый раз собиралась в ОЧЕНЬ, я выбрала туристический отряд, потому что подумала, что для танцевального у меня недостаточный уровень подготовки. Но в итоге всё оказалось нет так, и я очень хотела попасть в отряд, который занимался танцами. Но перевестись не получилось, потому что такие были правила.

ОПЫТ В ОЧЕНЬ
Конечно, я расстроилась, что попала в «Лесной десант» по своей же глупости. Но я старалась искать положительные стороны в моём отряде.

Полезный опыт из лагеря, который мне пригодился достаточно недавно, — это ставить палатку.

Также ОЧЕНЬ научил меня креативить. Нам приходилось придумывать больше, чем ребятам из других отрядов. Когда готовились концерты, то у всех всё было просто и понятно — танцевальный ставит танец, у фитнеса всякие трюки. А нам приходилось придумывать сценки так, чтобы было какое-то разнообразие, а не просто вязание узлов на сцене. Нужно было очень много думать. Я помню, что на родительский день мы делали сценку «Белоснежка и 7 смертных грехов». Она мне очень понравилась, мы были горды собой, что поставили такое!

В общем, лагерь научил меня работать в команде, жить всем вместе под одной крышей и решать проблемы самостоятельно.

Мы жили в комнате на 6 человек. Три девочки с «Лесного десанта», три девочки с танцевального отряда. Они были самые старшие у себя в отряде, мы с ними подружились. Они познакомили меня с их вожатой Ксенией Юрьевной. Поэтому после лагеря я сразу пошла заниматься танцами.

ПОЧЕМУ ОЧЕНЬ?
Первый раз меня зацепило то, что есть разделение на всякие тематические отряды. Ты не делаешь всё подряд, а занимаешься локально тем, что тебе нравится.

Каждую смену я ездила со своими подружками. Из-за этого было проще знакомиться в коллективе с остальными детьми. Также многих ребят я знала с прошлых смен, или мы виделись на тренировках, или ещё откуда-то были знакомые. Потому отношения были со всеми замечательные. И с вожатыми в том числе. Всех люблю, всем передаю привет.

В Туапсе мы жили на базе вместе с лагерем «Морское братство». Иногда мы участвовали в их мероприятиях. Мне было очень интересно ставить танцевальные номера, снимать видео. Но больше всего мне понравился танцевальный баттл между всеми отрядами «Морского братства», в котором ОЧЕНЬ тоже принимал участие. В 2016 году мы заняли второе место, а на следующий год мы победили.

Я хочу сказать спасибо ОЧЕНЬ за атмосферу, за такой потрясающий отдых, за новые эмоции, за людей, которые там были, и за своё счастливое детство!