+7 (812) 313-24-56

Очень полезные статьи и
самые свежие новости о детских лагерях
— для Вас в нашем блоге!

ОЧЕНЬ ВЫПУСКНИКИ

Мы занимаемся организацией детского отдыха уже 13 лет. За это время многие дети, приезжавшие в наши лагеря, выросли и стали взрослыми людьми, как, например, Никита.

«Всем-всем доброго времени суток!
Меня зовут Никита, мне 20 годиков. Учусь в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете. Занимаюсь музыкой, также являюсь командиром студенческого педагогического отряда «Свобода». Мы работаем вожатыми в лагерях по всей России.

ПРО ЛАГЕРЬ
В ОЧЕНЬ я был один раз в 2016 году. Мы ехали туда компанией из четырех друзей. Впервые был в лагере как просто отдыхающий ребёнок. До этого я был в лагерях, но только на спортивных сборах.

На первый взгляд для меня все было очень необычно. Как это так, не надо тренировать сутками? А что тогда делать? Но наши вожатые всегда находили нам какое-нибудь занятие. В последний день смены было даже немного грустно уезжать. Но что поделать. Такова жизнь.

Самым запоминающимся событием был поход. Я был с программой Море+Горы, и мы, насколько я помню, уходили в горы на целую неделю. Очень хорошо помню, как мы спускались по скале на верёвках. Это было очень круто! Получил целую массу адреналина в тот момент.

ПРО ЛЮДЕЙ
Как и в любом коллективе поначалу мы все мало общались. Однако ближе к концу смены чувствовалось единство нашего отряда. С вожатыми отношения были практически сразу отличные. В самом начале мне с друзьями казалось, что мы будем часто ругаться с нашей вожатой Ксенией Сергеевной. Однако с ней сложились просто суперские отношения. До сих пор иногда я с ней списываюсь.

СПАСИБО
Хотелось бы сказать спасибо лагерю ОЧЕНЬ за то, что подарил мне мечту. После смены я загорелся желанием работать вожатым! Так и получилось.

Прямо сейчас нахожусь на смене в Артеке и отвечаю на эти самые вопросы. Огромное спасибо Ксении Сергеевне за то, что разбудила во мне это желание. Не представляю, как бы я сейчас скучно жил, не окажись я тогда на смене».