+7 (812) 313-24-56

Очень полезные статьи и
самые свежие новости о детских лагерях
— для Вас в нашем блоге!

Что такое факультеты?

В каждом лагере ОЧЕНЬ есть 4 факультета: фитнес, туризм, английский и танцы.

В течение 21 дня ребята каждый день ходят на занятия и получают новые навыки. А в конце смены каждый факультет показывает свой результат на сцене — в виде сценки, видео, танца, песни и т.п.

Каждый из факультетов проводит презентацию в течение трех первых дней смены. Дети смотрят, знакомятся с программой и САМОСТОЯТЕЛЬНО выбирают, куда будут ходить.

Давайте узнаем, что ждёт ребят на занятиях:

ТУРИЗМ
Факультет знакомит с основами туризма и природоведения и учит работать в команде.

Полезные навыки
Дети познакомятся с базовыми знаниями топографии и картографии, научатся собирать рюкзак, ориентироваться на местности, строить палаточный лагерь, оказывать первую помощь. Ребят ждёт знакомство с походной кухней, стрельба из лука, техника вязания узлов, техника выживания в сложных природных условиях!

ФИТНЕС
Факультет мотивирует ребёнка к здоровому образу жизни. Помимо навыков сохранения своего здоровья, ребята учатся справляться со сложностями тренировочного процесса, развивают не только тело, но и морально-волевые качества.

Полезные навыки
Дети научатся понимать, какая нагрузка и темп тренировок соответствуют потребностям их тела. Познакомятся с понятиями о чувстве ритма, узнают, насколько они выносливы, разовьют гибкость. Мы также даем несколько методик правильного расслабления после физической активности.

ТАНЦЫ
Чувство ритма, пластика, растяжка, раскрытие творческого потенциала и креативности — только часть открытий, которые ждут юных танцоров.

Полезные навыки
Изучаем различные стили танцев: хип-хоп, jazz funk и другие. Дети научатся использовать пластику тела для самовыражения. Смогут стать авторами и участниками импровизированных танцевальных номеров, снимут итоговый танцевальный флешмоб.

АНГЛИЙСКИЙ РАЗГОВОРНЫЙ КЛУБ
Факультет учит не бояться говорить на иностранном языке. После занятий дети забывают, что когда-то им мешал языковой барьер. У нас нет скучной зубрёжки — только живое общение.

Полезные навыки
Учим не просто слушать, писать и говорить, а применять английский на практике. Поэтому занятия проходят в форме диалогов, сценок, моделирования бытовых ситуаций.

Мы познакомим детей с культурой англоговорящих стран: проведем увлекательные видеоэкскурсии, рекомендуем интересные книги, адаптированные для определенного уровня знаний языка. А ещё будем говорить с носителями языка посредством Skype-конференций.